Unser

Der Sport Schützen Verein Leutkirch 2005 e.V.

wurde 2005 gegründet und ist ein Zusammenschluss der beiden Leutkircher Schützenvereine „KK – Schützenverein Leutkirch e.V.“ und der „Schützengesellschaft Leutkirch e.V.“.

Beide Vereine konnten auf eine lange Geschichte zurückblicken und schauen seid der Fusion gemeinsam nach vorne. Mit mehr als 200 Mitgliedern sind wir Stolz darauf ein starker Verein zu sein.

Unser Vereinslokal bietet Platz für bis zu 70 Personen, zusätzlich können noch weitere Gäste in unserem Wintergarten Platz nehmen. Wir vermieten aber auch gerne für Familienfeiern, Geburtstage, Weihnachtsfeiern, Firmenevents, Schulungen, usw…

Bei unserer Vielzahl an Trainingsmöglichkeiten in den verschiedenen Disziplinen ist für jeden was dabei, ob Luftdruck, Kleinkaliber, Großkaliber oder auch Bogen haben wir den passenden Stand. Unsere Schießstände sind auch alle für das Auflage schießen geeignet und werden regelmäßig kontrolliert und entsprechen der Vorgaben des DSB.

Falls wir Ihr Interesse am Schießsport geweckt haben, laden wir Sie recht herzlich zu einem kostenlosen Schnuppertraining, an einem unserer Trainingstage, ein.

Weitere Informationen finden Sie unter Trainingszeiten.

Sport Schützen Verein Leutkirch 2005 e. V.
Wangener Straße 101/1
88299 Leutkirch

E-Mail: info@ssv-leutkirch.de

Was wir wollen

• Sport zusammen mit gleichgesinnten Menschen treiben; bei aller Erfolgsorientierung soll Sport vor allem Spaß machen.
  • mehr als eine reine Zweckgemeinschaft sein; das menschliche Miteinander, über den Sport hinaus, hat eine hohe Bedeutung für uns.
  • alle Mitglieder ermutigen, mehr Verantwortung zu übernehmen; unsere Arbeit wird von ehrenamtlichen Engagement bestimmt.
  • Kindern und Jugendlichen sportliche und soziale Erfahrung und Werte zu vermitteln; von den Erwachsenen erwarten wir eine vorbildliche Haltung.
  • mit einer qualifizierten Jugendarbeit, unter Einbeziehung der Eltern, die Zukunft des Vereins zu sichern; wir streben eine stärkere Mitwirkung und Mitbestimmung unserer Mitglieder an.
  • uns in allen Bereichen ständig zu verbessern; die Gewinnung von Vereinsmitgliedern und deren Fähigkeiten sehen wir als eine ständige Herausforderung.
  • eine gesunde und stabile Finanzstruktur als Basis für die Zukunft erarbeiten; um den Sport und deren Verwaltung müssen wir uns verstärkt kümmern.
  • offen für neue Ideen sein; Strukturveränderungen begleiten wir positiv.
  • sportlichen Erfolg in allen Abteilungen anstreben; besonders talentierte Schützeninnen und Schützen werden gezielt gefördert.
  • eine stake Gemeinschaft sein, weniger Individualismus ist für uns erstrebenswert.